关键词: 往期回顾
2021年11月25日
新闻内容
第A2版:时政·综合
我区部署2021年根治欠薪冬季专项行动
关注重点领域确保民工工资“零拖欠”
 作者:  浏览次数:  放大 缩小 默认

  

  本报讯(全媒体记者徐明鸣)11月23日,全区2021年根治欠薪冬季专项行动动员部署会议在行政中心二会议厅召开。区政府党组副书记、副区长曾伟出席会议并讲话,区根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位及相关单位、镇街分管负责人参加。
  会议传达了全国、全市根治欠薪冬季专项行动视频会议精神、通报了2021年根治欠薪工作情况,并对我区冬季专项行动进行安排部署。区住房城乡建委、区交通局、区农业农村委、区高新区、区城投集团等重点单位就本领域重点工程项目、企业根治欠薪工作落实情况发言。
  会议指出,潼南在保障农民工工资支付工作综合评议中连续三年被评为A级。虽然取得较好成绩,但岁末年初将至,欠薪问题仍有可能易发多发,根治欠薪仍需持续发力、抓紧抓实。各部门要深刻认识根治欠薪工作开展的重要性,坚决扛起根治欠薪的职责使命,不断巩固根治欠薪工作成果。
  会议要求,要提升政治站位,切实增强做好根治欠薪工作的责任感、使命感、紧迫感,贯彻落实好全国、全市视频会议精神,立即进入特殊时段攻坚工作状态;要重点关注重点领域及相关企业欠薪案件动态,建立欠薪案件清单,及时掌握舆情信息,做到全面排査底数、发现问题、提前介入、及时处置;要坚决守住底线,确保政府性项目“零拖欠”,协调推进“两清零”目标实现,全力确保今年根治欠薪冬季专项行动取得实实在在的成效,为保障和改善民生、维护潼南社会和谐稳定做出贡献。

上一篇 下一篇

CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:潼南报 未经授权禁止复制或建立镜像
| 备案号:渝ICP备09011859号