关键词: 往期回顾
2021年11月19日
新闻内容
第A2版:时政·综合
从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量
——党的十九届六中全会精神在潼南党员干部中引发热烈反响
 作者:  浏览次数:  放大 缩小 默认

  

全媒体记者 陈靖 蒋坐
  连日来,党的十九届六中全会精神在潼南广大党员干部群众中持续引发热烈反响。大家表示,“十个坚持”的提出,高屋建瓴,高瞻远瞩,具有宏阔的历史视野与鲜明的时代特征。这些总结和提炼,是一百年来中国共产党团结带领人民,历经千辛万苦、付出巨大代价而得到的,一定要学习好、贯彻好、坚持好。
  全会提出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。以上十个方面,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。
  区委老干局采取在职干部集中学习、为离休老干部送学的方式,认真学习了全会公报。大家纷纷表示,党的十九届六中全会是全党全国各族人民意气风发踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程起点上召开的一次重要会议,引领着我们统一思想、统一意志、统一行动。在今后的日常生活中,将深入学习贯彻全会精神,坚定理想信念,牢记初心使命,发挥好党员的先锋模范作用,矢志不渝为党和人民的事业发光发热,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为中华民族伟大复兴贡献力量。
  区应急局召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神。“作为一名应急管理系统干部,要牢记初心使命、立足‘两个大局’、胸怀‘国之大者’、践行‘十个坚持’,做到‘人民至上、生命至上’。”局党组书记、局长张长国表示,区应急局将统筹好“发展”和“安全”这两件大事,攻坚克难,锐意进取,不断推进安全专项整治三年行动,加大“大排查大整治大执法”力度,强化应急救援保障能力建设,深化行政执法支队改革,做好防灾减灾工作,切实打好安全风险防范攻坚战,确保全区人民群众生命财产安全,以高质量应急管理工作助推潼南经济社会高质量发展。
  回望百年来昭如日月的伟业,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。宝贵历史经验引领壮阔新征程。洞察历史规律,掌握历史主动,汲取前行力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上争取更大荣光。
  在重庆美日防水材料有限公司的生产车间里面,总经理王勇在第一时间组织工人传达学习党的十九届六中全会精神。大家对全会内容展开了积极讨论,畅所欲言,共同谋划企业未来的发展。王勇表示,我们将深入学习领会贯彻全会精神,深刻把握党的百年奋斗的重大成就和历史经验,坚定理想信念、汲取奋进力量,创新发展理念,加快科技创新和新产品研发,全力解决防水建材领域“卡脖子”关键技术问题,踏踏实实把企业做优、做强、做大,为全区经济社会高质量发展贡献自身力量。
  新胜镇钟峰村作为全区50个贫困村之一,通过全村人和党员干部的不断努力,村里的产业不断发展,村容村貌焕然一新,乡亲们的腰包鼓了、日子甜了,幸福指数也在不断攀升。驻村第一书记杨尚锋召集驻村队员和村干部们通过网络学习了党的十九届六中全会精神。他说,学习党的十九届六中全会精神,就要坚持学在前、做在前。作为一名驻村干部,要在产业发展上坚持富民为先、共同富裕,让老百姓‘钱袋子’鼓起来,让发展更有‘温度’、幸福更有‘质感’;进一步发展村级特色产业,壮大村集体经济,增加群众收入,让群众日子越过越红火,接续推进乡村全面振兴,焕发乡村新活力。

上一篇 下一篇

CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:潼南报 未经授权禁止复制或建立镜像
| 备案号:渝ICP备09011859号