关键词: 往期回顾
2021年11月19日
新闻内容
第A1版:要闻
主题文化墙
让垃圾分类深入人心
 作者:  浏览次数:  放大 缩小 默认
区行政中心后广场新设置的垃圾分类标识牌。

区行政中心后广场新设置的垃圾分类标识牌。


  

  本报讯(全媒体记者徐肯)连日来,记者在城市主次干道、背街小巷、核心商圈、公园广场等地,发现了许多以“生活垃圾分类”为主题的文化墙体。据了解,诸如此类的生活垃圾分类文化主题墙共建设60处,总面积达2100平方米。
  新颖的设计、鲜明的色彩、丰富的内容使文化墙成为一道亮丽的风景线,吸引过往市民纷纷驻足了解学习生活垃圾分类知识。
  区城市管理综合行政执法支队垃圾分类大队大队长李维军表示,墙上色彩鲜艳的生活垃圾分类宣传画,示意居民将生活垃圾分类后投放入“可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”桶内,起到耳濡目染的教育作用,为构建和谐社会、提高市民素质提供了强大的宣传支持,也让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,从而不断提高市民自觉爱护环境卫生的意识,养成生活垃圾分类的好习惯。

上一篇 下一篇

CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:潼南报 未经授权禁止复制或建立镜像
| 备案号:渝ICP备09011859号