关键词: 往期回顾
2019年12月30日
新闻内容
第A1版:要闻
潼荣高速建成通车
 作者:  浏览次数:  放大 缩小 默认


  

  本报讯(全媒体记者唐汉林)12月29日,重庆首个“全国绿色公路建设典型示范工程”——潼荣高速建成通车。潼南至荣昌车程缩短至1个小时。这也是川渝合作重庆在交通领域取得的重要成果。
  潼荣高速公路是重庆城市提升交通建设三年行动计划的重要内容,项目起点为潼南区北面川渝界的楠木湾,终点为荣昌区清江镇梧桐寺,全长138公里,设计时速100公里,双向四车道。
  据悉,潼荣高速建成后,西安到昆明将新增一条大通道,这将是从西安经潼荣高速到昆明最短的一条高速公路,将可缓解G85银昆高速过重庆境的交通压力,部分解决G5京昆高速绕行问题。图为潼荣高速田家枢纽。(相关报道见3版)

上一篇 下一篇

CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:潼南报 未经授权禁止复制或建立镜像
| 备案号:渝ICP备09011859号