关键词: 往期回顾
2018年10月11日
新闻内容
第A1版:要闻
曾菁华主持召开区规委会会议
原则通过《潼南区全域发展战略规划方案》等议题
王志杰周德勋张彬江志斌出席
 作者:  浏览次数:  放大 缩小 默认

  

  本报讯(全媒体记者陈靖)10月10日,区规划委员会召开2018年第八次会议,研究审议并原则通过《潼南区全域发展战略规划方案》《S440双江特大桥设计方案》《顺天寨生态公园规划概念设计方案》等议题。区委书记、区规委会主任曾菁华主持会议,区长、区规委会常务副主任王志杰,区首席规划师马兵,市级规划专家李兰昀、李世煜、谭少华,区领导周德勋、张彬、江志斌等出席,区规委会成员单位和区直相关部门负责人参加会议。
  会议指出,潼南区全域发展战略规划是新时代加快潼南高质量发展、创造高品质生活的总纲领,是未来中长期经济社会发展的总遵循。在市规划局领导、专家的亲自关心下,经过多轮多次反复研究论证,该方案已趋于成熟,会议原则同意《潼南区全域发展战略规划方案》。会议强调,在城市发展目标定位方面,要将潼南自身特色和未来发展愿景结合起来,既符合中央“五大发展理念”和市委要求,又简单易懂一目了然,能够体现出地域特色。在区域定位方面,要深刻理解我区特殊地理位置在推进川渝合作和成渝经济区发展中的重要作用,要将山水田园的生态环境与以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略结合起来,让我区在新一轮发展中定位明确、方向正确,倾力建成产城景融合发展的明珠城市。
  在评审《S440双江特大桥设计方案》时,会议指出,在筹划重大交通基础设施建设时,一定要牢固树立旅游导向思维,将全域旅游理念深入到每一处规划设计中。要科学论证周边地质环境和两岸高差,采用较为新颖美观的造型设计,将城区重点桥梁特色要素融入其中,使涪江潼南段沿线桥梁彼此交相辉映、互为一体。
  会议原则通过《顺天寨(原大溪沟)生态公园规划概念设计方案》。会议指出,城市发展要深入贯彻新发展理念,在城市的规划、设计与管理等方面要树立“三生”协调发展理念,适度压缩生产空间、优化生活空间、扩大生态空间。要本着长远发展,科学规划、人性化设计,广泛栽种经济适宜的乔木和竹类,精心梳理山间步道,适当留白,适度预留功能要件用地,保护好区域内遗迹和既有生态环境,为潼南人民幸福生活增添新元素。
  会议还审议并原则通过《潼南陈抟故里旅游景区总体规划方案》《潼荣高速青石大桥景观设计方案》等议题。

上一篇 下一篇

CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:潼南报 未经授权禁止复制或建立镜像
| 备案号:渝ICP备09011859号